LA NOSTRA STORIA

La Latteria Sociale di Bolzano Vicentino nasce nel 1898 nel comune di Bolzano Vicentino in provincia di Vicenza.Negli anni ‘60 costruisce la nuova sede, quella attuale, in via Strasilia n. 2/b a Bolzano Vicentino, poi ampliata negli anni ‘80. Si tratta di una società cooperativa composta da 20 soci conferenti, le cui aziende produttrici sono ubicate nei comuni di Bolzano Vicentino, Monticello C.Otto, Camisano Vicentino e San Pietro in Gù.
Nel 1998 ottiene il riconoscimento Cee per la produzione di formaggi tradizionali (Bollo CEE n. 05/073). Possiede inoltre la certificazione per la produzione di formaggio Grana Padano Dop e Asiago Dop. Nel 2003 la Camera di Commercio di Vicenza assegna alla Latteria Sociale di Bolzano Vicentino il premio “Progresso Economico”  anno 2003.
La struttura si articola in un’unica sede composta da un’ampia sala di lavorazione per il formaggio Grana Padano, locali saline, frescura e camera calda, ampi locali per la stagionatura del formaggio prodotto, una nuova sala per la produzione di formaggio Asiago, uno spaccio aziendale che gode di un’ottima fama per la qualità e genuinità dei propri prodotti tipici. Nella cooperativa operano 6 addetti alla produzione, un’ impiegato amministrativo e due commessi all’interno del proprio spaccio aziendale.